Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

kot

Оранжевый волк.

сказка бабушки Леи


Мой трехлетний внук заказал сказку про оранжевого волка. Сказка придумалась, но ... вышла слишком грустная
ребенку ее рассказать нельзя – значит, будет сказка для взрослых.

На школьной экскурсии ребят из Шомрона мальчик нашел маленького волчонка со сломанной лапой, умиравшего от жажды. Ребята напоили его и отнесли к ветеринару. Лапа срослась, и волчонок выздоровел. Но он был еще слишком мал, чтобы выпустить на волю. И остался волчонок жить в поселении. Вырос. Был добрый, как собака, только хвостом не вилял; людей любил, особенно детей.

Когда началось оранжевое движение, ребята привязали волку на шею оранжевую ленточку и стали ласково звать его "наш оранжевый волк".

Потом, когда наступило "размежевание" бедный волк вообще ничего не мог понять. Все спорят, кричат;  из части домов вытащили вещи. В их доме тоже все перевернуто. Тут пришли какие-то странные злые люди в странной одежде. Стали кричать. Дочка хозяев в ответ кричит на них. Ее схватили и потащили так,, что она закричала от боли. Конечно, волк не выдержал, накинулся на солдата и вцепился в него зубами. Ударили его дубинкой, а когда волк снова бросился на солдат - застрелили его.

 Сначала хотели поднять шум в газетах - "поселенцы натравливают собак на солдат". Но кто-то обратил внимание,  что это волк. И тогда решили этот случай замолчать из страха перед Обществом Охраны Природы.