Лея (leechka_haifa) wrote,
Лея
leechka_haifa

Categories:

Карл Густав Юнг - цитаты

Карл Густав Юнг - цитаты

- Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.

- Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она намерена сказать.


- Сновидение — маленькая хорошо спрятанная дверь, которая ведет в ту изначальную космическую ночь, которой была душа еще до возникновения Сознания.

- Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.

- Фанатизм есть признак подавленного сомнения…
Если человек действительно убеждён в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования

- Отсутствие смысла в жизни играет критическую роль в этиологии невроза. В конечном счете невроз следует понимать как страдание души, не находящей своего смысла… Около трети моих случаев — это страдание не от какого-то клинически определимого невроза, а от бессмысленности и бесцельности собственной жизни.

- Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события.

- Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось

- Детей воспитывает то, чем является взрослый человек, а не то, что он говорит. Распространённая вера в слова — это настоящая болезнь разума

- Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments