Лея (leechka_haifa) wrote,
Лея
leechka_haifa

Category:

военные гиюры - "кашер, авал масриах"

ИМХО ситуацию с военными гиюрами можно охарактеризовать известным ивритским выражением "кашер, авал масриах" (кошерно, но воняет) - к моему глубочайшему сожалению.
Лично я у себя в доме выкидываю из холодильника вонючие испортившиеся продукты, даже если они супер кошерны (думаю, и все так же).
Но тут "избавиться" от гиюров подобным образом было невозможно по политическим соображениям.
И решили от них избавиться путем объявления гиюров некошерными. Чему наши законодатели бдительно воспротивились. Особенно тут усердствовало НДИ, которое понимает в гиюрах как та, с раздвоенными копытами (которая станет кашерной во времена машиаха) в апельсинах.
Меня умиляет как наши политики, пресса, суд кидаются судить о том, в чем они абсолютно не разбираются  и на что у них нет никаких полномочий.

Вы спросите, а как же с обычными гиюрами (гражданскими, так сказать), неужели они настолько лучше, чем военные? Ну что я могу сказать? они (по той самой пословице) воняют меньше, т.е. может быть такое мясо можно и поесть (если посыпать перца побольше), в отличие от военных, где такая вонь, что нужен полностью заложенный нос (тогда все ОК)

И напоследок, те сверх-политизированные товарисчи в вязаных кипах, которые объясняют противодействие гиюру со стороны харедим борьбой за власть между ашкеназим харедим, противниками гиюра и представителями религиозного сионизма, которые обеими руками и ногами за гиюры на благо страны несколько отклоняются от истины, поскольку есть не так уж и мало религиозных сионистов, желающих прекращения этой профанации с гиюрами (я - тоже из них).
Tags: гиюр
Subscribe

  • Как пес хозяйку воспитал

    Это было еще в Союзе. У мамы моей знакомой был роскошный пес колли по имени Гранд - рыже-белый красавец, воспитанный и благородный. Словом,…

  • соседский кот. в гостях

    Соседский кот часто ходил ко мне в гости. Как то утром просыпаюсь от мява - кот сидит в спальне и смотрит на меня. дальше идет прямо диалог: -…

  • Синий Волк

    Жил-был Волшебник. Жил он в маленьком домике посреди леса. Как-то ночью он никак не мог уснуть. В небе светила полная луна и совсем рядом с его домом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments