Лея (leechka_haifa) wrote,
Лея
leechka_haifa

Categories:

Волк - первоклассник (Сказка для первоклашки)

Эта сказка продолжение моей сказки Серая Шапочка и Красный Волк
которая заканчивается тем, что:
Волк очень подружился с ребятами, играл с ними, и даже пошел с ними в школу - там он научился читать, считать, писать (на компьютере - ведь ручку в руках ему было не удержать) и многим другим вещам.
Теперь моя внучка пошла в первый класс, мне стало интересно как ей там и придумалась новая сказка.
Жил был Волк. Жил он в лесу рядом с деревней, подружился с ребятами и пошел с ними в школу. В первый класс.
Учителя очень удивились - они никогда не видели волка, умеющего говорить, думали, что Волку в школе не место и не верили, что он сможет учиться.
Но решили все-таки разрешить Волку ходить в школу - при условии, что он будет сидеть тихо на уроках и не будет мешать.

Сначала был урок Музыка. Но Волк там так пел, вернее выл, что его освободили от этого урока - ведь молчать у него не получалось - если все поют, то он не может молчать.
Следующий урок был спорт. Там тоже была проблема: что-то - например лазать по веревочной лестнице - Волк не мог, зато другое - например бегать и прыгать - он делал гораздо лучше ребят. И поэтому от уроков спорта его тоже освободили.
Правда, на уроке Чтения у него были проблемы - он не знал даже букв, и Учитель обещал заниматься с ним дополнительно, чтобы помочь ему догнать ребят - Волк же не ходил в Детский Сад и родители его не учили.
И писать Волк не мог - ему же было не удержать ручку в лапе. И тогда ему разрешили печатать на компьютере - подключили к компютеру специальную клавиатуру с большими клавишами, чтобы Волку было удобно нажимать на кнопки.
Зато оказалось, что считать Волк научился гораздо быстрее, чем ребята.

- А как ты думаешь - Волка в школе не дразнили? - он же другой.
- Нет - ответила моя внучка - его никто не дразнил. Правда, ребята из других классов сначала Волка боялись, но те кто с ним учился говорили, что Волк - добрый, хороший, никого не обижает и его не надо бояться. И скоро Волк подружился со всеми ребятами в школе.

И теперь я спокойна - у них в школе никого не обижают, даже тех, кто отличается от других (если конечно такие есть).
А если бы обижали, рассказать про Волка было бы гораздо проще, чем про себя или даже других детей.
Tags: детям
Subscribe

  • Трое мужчин зарегистрировали брак в Колумбии

    Предвижу, скоро будет снят фильм: "Трое в лодке не считая собаки" - о комических и драматических приключениях семьи, состоящих из троих мужчин и их…

  • ДЕПРЕССИЯ

    "Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она намерена…

  • снежинка

    Я вырезала "снежинку" из бумаги, как это делали еще в союзе - видимо ностальгия по снегу проснулась :) Вроде это не елка, не дед мороз -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments