Лея (leechka_haifa) wrote,
Лея
leechka_haifa

Category:

Волк грязнуля

Когда Волк был маленьким волчонком мама говорила: "надо умываться, расчесываться и чистить зубы". А он ныл: "не хочу! не буду!"

Мама ему объясняла: "не будешь чистить зубы - они будут болеть, не будешь умываться и расчесываться от тебя станет противно пахнуть и начнет чесаться шкура". Но не помогало.
И тогда мама стала говорить иначе: "не почистишь зубы - не дам завтрак; не умоешься и не расчешешься - не пойдешь гулять". И волчонку приходилось делать так, как хотела мама.
Но он дал себе Честное Волчье Слово, что когда он вырастет и станет жить один - тогда он не станет ни умываться ни расчесываться ни чистить зубы!
И вот волчонок вырос, стал взрослым волком, и выполнил свое Честное Волчье Слово.
Сначала, вроде, все было нормально, но потом Волк начал замечать, что знакомые почему-то делают вид, что его не замечают. А скоро у него начали болеть зубы и чесаться шкура - сначала немного, потом сильнее, а потом бедный Волк даже спать не мог.

И пошел он к Доктору Айболиту. Доктор сказал, что надо лечить зубы, но поскольку Волк - очень большой и страшный, доктор его усыпит, а потом вылечит зубы. И Волк согласился, съел таблетку и уснул. Доктор быстро вылечил волку зубы, а потом, пока тот продолжал спать позвонил в парикмахерскую для собак, которая была в том же здании - чтобы волка вымыли и расчесали. Сначала они отказывались взять волка, но, узнав что тот спит, согласились.

Привезли спящего волка на лифте, положили в ванну с мыльной водой и вода сразу стала черной. Поменяли воду, положили волка - новая вода стала темно-серой; следующая вода - серой, и только потом - осталась просто мыльная грязная вода. Потом волка стали расчесывать. Сломали 3 расчески и ножницы, которыми выстригали самые большие путанки. Но, в конце-концов, волка расчесали.

Когда он наконец проснулся и увидел себя в зеркале, то даже глазам своим не поверил - он забыл какая у него красивая серая шерсть. "Неужели я такой красивый" - спросил Волк; и зубы совсем не болят. Мы рады, что ты доволен сказали ему в парикмахерской.

А через 2 недели Волку пришло письмо (он дал его прочитать знакомым) со счетом от врача и из парикмахерской (посчитали даже цену сломаных расчесок и ножниц).
Волк побежал туда и закричал - "я же волк! откуда у меня деньги?!"
- Ничего не знаем - ответили ему - почему мы должны бесплатно лечить и причесывать волков?
- А почему мне ничего не сказали!!!
- Мы были уверены, что ты знаешь - ведь все кто приходят к врачу и в парикмахерскую знают, что должны платить/ Почему ты не спросил сколько это стоит?
- Но я не знал!
- Ничем не можем помочь! если ты не заплатишь, мы подаем в суд и тебе придется заплатить больше - иначе посадят в тюрьму.
- Что такое тюрьма?
- Это как большая клетка.
- Но я не могу в клетку! я волк, я там умру; зачем вы лечили меня, если я потом умру в вашей клетке! - заплакал Волк и убежал.

Волк побежал к своим друзьям жаловаться. На его счастье у кого-то оказался знакомый на телевидение.
Тот снял передачу о бедном Волке, который заболел. Его вылечили, а теперь требуют деньги за лечение. Но откуда у него деньги? ведь он - волк!
И теперь бедного зверя грозят посадить в тюрьму - а он там умрет. Лучше бы его вообще не лечили!
Люди! Помогите бедному Волку!
И люди стали присылать деньги и скоро Волк смог заплатить.

А потом его знакомый сказал: "Дорогой Волк! сейчас люди помогли тебе, не задавая вопросов. Но что будет через несколько месяцев? Если ты опять попросишь деньги, они станут интересоваться - какая у тебя болезнь? Когда они узнают, что ты просто не чистишь зубы, не моешься и не причесываешься, они, конечно, не станут тебе помогать.
Поэтому у тебя две возможности:
- или ты бесплатно начинаешь чистить зубы, мыться и причесываться - тогда у тебя не будут болеть зубы и ты всегда будешь хорошо выглядеть.
- или ты находишь работу, чтобы платить зубному врачу и парикмахерской - правда, зубы все-равно станут портиться, хотя и не так быстро; и потом, какая разница: умываешься и расчесываешься ты или это для тебя делает кто-то другой? - я же не верю, что тебе просто лень!

И пришлось Волку нарушить свое Честное Волчье Слово и опять начать чистить зубы, мыться и причесываться :)

Tags: детям, писанина
Subscribe

  • Синий Волк

    Жил-был Волшебник. Жил он в маленьком домике посреди леса. Как-то ночью он никак не мог уснуть. В небе светила полная луна и совсем рядом с его домом…

  • ЖЕЛТЫЙ ВОЛК

    Жил-был волк, который любил смотреть телевизор. Как-то раз он увидел фильм про древний Китай. В Китае самым главным был Император. Он был самым…

  • хокку ?

    солнце и тени на стенах домов - моя выставка картин

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments