Previous Entry Share Next Entry
еще о боли
kot
leechka_haifa
- Сознайтесь все-таки, что наш метод лечения гораздо лучше вашего. Разные ссадины, раны, царапины, синяки, чирьи и даже нарывы следует мазать медом. Мед - очень хорошее дезинфицирующее средство и предохраняет от нагноения.
- Не могу с вами согласиться, - спорил доктор Пилюлькин. - Все раны, царапины, ссадины следует мазать йодом. Йод тоже очень хорошее дезинфицирующее средство и предохраняет от нагноения.
- Но согласитесь все-таки, что ваш йод обжигает кожу, в то время как лечение медом проходит совершенно безболезненно.
- Могу согласиться, что лечение медом может оказаться подходящим только для малышек, но для малышей ваш мед совсем не годится.
- Почему же? - удивилась Медуница.
- Вы ведь сами сказали, что лечение медом проходит безболезненно.
- А вам обязательно надо, чтобы было болезненно?
- Обязательно, - ответил доктор Пилюлькин. - Если малыш полезет через забор и оцарапает ноту, то царапину надо прижечь йодом, чтобы малыш запомнил, что лазить через забор опасно, и в другой раз не лез через забор.
- А в другой раз он полезет не через забор, а заберется на крышу, упадет и разобьет себе голову, - сказала Медуница.
- Тогда мы намажем ему голову йодом, и он запомнит, что лазить на крышу тоже опасно. Йод имеет очень большое воспитательное значение.
- Доктор должен думать не о воспитательном значении, а об облегчении страданий больного, - ответила Медуница. - Своим же йодом вы только увеличиваете страдания.
- Доктор обо всем должен думать, - сказал Пилюлькин. - Конечно, если вы лечите малышек, то можете вообще ни о чем не думать, но когда вы лечите малышей...
- Поговорим лучше о чем-нибудь другом, - перебила его Медуница.


Н. Носов. "Приключения Незнайки и его друзей"

?

Log in